г. Краснодар, ул Уральская, д. 77/7, помещ. 50 
г. Москва, 2-й Хорошевский проезд 7с1
/
3
/
3
55320756_2
Главная/Статьи

Статьи

Внимание!! Сайт находится на реконструкции. За актуальными ценами обращайтесь в отдел продаж! Приносим извинения за неудобства!

Внимание!! Сайт находится на реконструкции. За актуальными ценами обращайтесь в отдел продаж! Приносим извинения за неудобства!

Освещение современных парков, расположенных в общественных и закрытых локациях, берет на себя две важнейшие функции. С одной стороны, качественный свет является важнейшим фактором безопасности территории в темное время суток. А с другой - хороший проект по размещению источников света может подчеркнуть визуальную привлекательность парка, сделать его городской достопримечательностью и привлечь к нему внимание как местных жителей, так и туристов.

Светильники как составляющая пейзажа

Светильники как составляющая пейзажа1

При размещении фонарей и светильников в скверах и парках нужно руководствоваться прямым назначением каждой зоны отдыха, задействованной в проекте освещения. Иными словами, для создания гармоничного пейзажа с использованием световой техники вам следует четко понимать, в каких местах будет скапливаться больше людей, какие тропинки являются наиболее посещаемыми и т. д.

Скажем, основное оборудование стоит применять только на главных дорожках и в других местах, пользующихся популярностью. Что же касается уединенных локаций, то в таких зонах рекомендуется размещать более минималистичные светильники, которые бы не сильно выбивались из общей картины окружения и не шли вразрез с ее природным наполнением.

Роль световых эффектов в создании узнаваемого ландшафтного дизайна

Роль световых эффектов в создании узнаваемого ландшафтного дизайна1

Учитывая текущий уровень развития технологий, проекты по установке освещения для парков нередко подразумевают использование световых эффектов. Размещая точечные светильники разной формы и с различными цветовыми фильтрами в наиболее примечательных частях парка, вы можете создавать для прохожих настоящие световые ансамбли.

Роль световых эффектов в создании узнаваемого ландшафтного дизайна3

К примеру, красоту круговой площади можно подчеркнуть, установив динамично изменяющуюся подсветку по ее периметру. Если же речь идет о занятных архитектурных элементах, то с ними добиться интересного зрительного эффекта поможет приглушенный свет.

Выбор оптики в контексте подсветки растений

В большинстве случаев освещение декоративных кустов, деревьев и арт-объектов, расположенных в пределах зон отдыха, обеспечивается Выбор оптики в контексте подсветки растений за счет контролируемой оптики. С помощью направленного или рассеянного света ландшафтный дизайнер может показать людям какие-то интересные детали в полумрачных локациях.

Нынешние специалисты используют в этих целях:

  • заливающую оптику, которая однородно распределяет свет по большой площади;
  • оптику с точечным лучом, с помощью которой можно устремить внимание посетителей к мелким элементам ландшафта;
  • ограниченную продольную оптику, сочетающую технологию suspension с рефрактором, обеспечивающим эллиптическое рассеивание света.

Зона зрительной релаксации

Зона зрительной релаксации2

Когда человек оказывается на территории парка или сквера в ночное время, он рассчитывает расслабиться и хорошо отдохнуть. Именно поэтому в ходе проектирования освещения в таких местах важно учитывать не только технические, но и цветовые характеристики светильников.

Чтобы создать для посетителей зону зрительной релаксации, к которой те еще не раз захотят вернуться, необходимо использовать приглушенные теплые и холодные оттенки света. При таком подходе световая техника будет дополнять успокаивающую атмосфера места, а не рушить ее излишней яркостью.

Безопасное взаимодействие с источниками света

Безопасное взаимодействие с источниками света2

Световая техника, используемая на территории парков, должна соответствовать высокому уровню безопасности - как для самих посетителей, так и для специалистов, которые ее обслуживают. Вот почему в современных светильниках применяется надежная электроника, отлично справляющаяся с перепадами температур и другими факторами внешней среды.

Устойчивость к действиям вандалов

Устойчивость к действиям вандалов

И наконец, немаловажным аспектом любого проекта по установке светового оборудования в зонах скопления людей является долговечность монтируемых фонарей и светильников. По ночам даже в популярных семейных парках могут орудовать вандалы, которые частенько срываются на обычных фонарных столбах. В связи с этим вся учитываемая проектированием техника должна обладать сертификатами безопасности, подтверждающими ее прочность, устойчивость к ударным воздействиям, а также надежность ее электронной начинки.

Продукция
г. Краснодар, ул. Просторная д. 84, п.5. г. Москва, 2-й Хорошевский проезд 7с1
Каталог
Обратная связь
Оставьте свои данные, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Примечание:*
это поле обязательно для заполнения
согласие*
Спасибо! Форма отправлена
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет